Благотворительная акция «Твори добро»

     Сегодня перед обществом и образовательной системой стоит задача воспитать духовно-нравственную личность, способную отстаивать собственные ценности и делать свой осознанный выбор в поступках.  

     Воспитание такой личности связано с развитием стремления к толерантному и чуткому отношению к ближнему, сочувствию и состраданию. Воспитательный процесс происходит во взаимосвязи духовного и нравственного направления. Самым важным условием формирования нравственного воспитания ребёнка становится совместная организация деятельности детей в детском саду и семье. Традиционная ежегодная благотворительная акция «Твори добро», которая проходит в детском саду №12  города Рудного, сближает семью и дошкольную организацию,  ведущим направлением данного мероприятия является духовное воспитание. Дети, родители и педагоги принимают активное участие в осуществлении этого проекта, тем более, что все вырученные средства при проведении данного мероприятия  перечисляются в фонд детей страдающих тяжелыми заболеваниями. Очередная благотворительная акция, проведенная в детском саду, была направлена на сбор денег для Динекина Глеба. У малыша, которому всего 1,5 года неутешительный диагноз – нейробластома, ему требуются средства для реабилитации после химия терапии. Организованная  «Ярмарка-распродажа» в рамках акции объединила семьи воспитанников и коллектив детского сада  в большом благородном деле.  Поделки, кулинарные изделия сделанные в сотворчестве родителей с детьми выставлялись  на распродажу. Торговля шла оживленно, тем более, что роли продавцов, кассиров и покупателей выполняли сами дети.  По итогам ярмарки-распродажи на счет Глеба было перечислено 102000 тенге.

     Л.Н. Толстой говорил, что: «Из всех наук, которые должен знать человек, главнейшая есть наука о том, как жить, делая как можно меньше зла и как можно больше добра».  Когда мы слышим слово «добро», воображение начинает рисовать что-то теплое, светлое. Однако не каждый способен точно сказать, что именно это значит. Подсознательно мы понимаем, что это что-то хорошее. Маленькие дети не могут различать абстрактные понятия. Поэтому со словом «добро» их следует знакомить на реальных, личных примерах. Мы — взрослые люди, должны донести до них, что добро – это действие, направленное на благо, стремление помочь людям, причем, не требуя за это благодарности. Важное свойство души, позволяющее не оставаться равнодушным к бедам других, оказываться рядом тогда, когда это так необходимо человеку.

Методист «Детского сада №12» Костенко Ольга Валерьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *